Правительство Ростовской области
 

На Дону подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
30 июня 2017

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» были объявлены сегодня, 30 июня, на заседании конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Заседание провел заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

Конкурс проходит при поддержке Правительства РФ по трем номинациям: «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства»,  «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах».

Всего на участие в конкурсе донскими муниципалитетами подано 68 заявок, из них – 47 от сельских поселений и 21 от городских поселений и городских округов.

В каждой из номинаций на региональном уровне уже названы муниципалитеты-победители в двух категориях: городские округа и городские поселения, а также сельские поселения.

Так, в первой номинации среди городских округов и поселений наибольшее количество баллов набрали Новошахтинск (проект по внедрению спутниковой системы навигации в общественном транспорте), Донецк (строительство жилья эконом-класса) и Семикаракорск (смотр-конкурс по благоустройству «Я люблю свой город»).

Среди сельских поселений победителями признаны: Чертковское (проект «Полезный пустырь» - строительство детской площадки), Быстрогорское с.п. Тацинского района (проект семейного досуга) и станица Романовская Волгодонского района (проект благоустройства поселения).

Во второй номинации лучшими стали города Каменск-Шахтинский, Шахты и Семикаракорск, а среди сельских поселений – Краснолучское, Багаевское и Куйбышевское.

В третьей номинации наибольшее количество баллов присудили трем городам: Красный Сулин (практика «Народный бюджет»), Семикаракорск (территориальное общественное самоуправление для населения) и Волгодонск  (поддержка НКО). Отмечены также три сельских поселения: Коммунарское с.п. Октябрьского района (практика реализации инициатив населения за счет внебюджетных источников), Горняцкое с.п. Белокалитвинского района (проект строительства этнокультурного центра «Игорево поле»), Ленинское с.п. Аксайского района (проект «Газета в каждый дом»).

Решением комиссии 18 лучших практик муниципальных образований  Ростовской области рекомендованы к участию в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Его итоги будут подведены до 1 октября 2017 года. Победители получат дипломы Правительства России и денежные премии.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» утвержден постановлением Правительства РФ и будет проводиться регулярно, начиная с 2017 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Na-Donu-podveli-itogi-regionalnogo-ehtapa-Vserossijjskogo-konkursa-Luchshaya-municipalnaya-praktika?pageid=92218&mid=83793&itemId=77708

© Правительство Ростовской области, 2017
www.donland.ru