На Дону планируют создать фонд поддержки фундаментальных и прикладных исследований в области экологии 13 апреля 2018

Предложение создать фонд поддержки фундаментальных и прикладных исследований в области экологии прозвучало на прошедшем сегодня, 13 апреля, круглом столе по оздоровлению Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона.

Инициатором его создания выступило научное сообщество области. Присутствовавший на заседании первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров идею поддержал.

«Такая необходимость назрела уже давно. Фонд поможет объединить разрозненные исследования в различных прикладных областях и  использовать их для грамотного комплексного научного сопровождения при  решении экологических проблем – например, того же Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона», - отметил Виктор Гончаров.

Самое главное – фонд позволит привлечь финансовые средства для научных исследований. Активными участниками фонда должны стать предприятия и организации, которые по роду своей деятельности наносят ущерб окружающей среде. В случае с водными ресурсами это могут быть, например, судоходные кампании. А в целом, участниками фонда могут стать все, кто хочет внести свой вклад в оздоровление окружающей среды,  подчеркнул Виктор Гончаров.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
121

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации