На Дону начались сравнительные исследования качества и безопасности продуктов 19 апреля 2018

Департамент потребительского рынка Ростовской области приступил к проведению сравнительных исследований и независимых экспертиз качества и безопасности продуктов, которые продаются в донских магазинах. Мероприятия программы по защите прав потребителей реализуются департаментом уже около десяти лет, а подобные исследования продукции проводятся ежегодно.

Как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, в этом году будет проверено всего 133 образца. Товары исследуют на микробиологические, физико-химические и другие показатели. Потребителям представят результаты объективной оценки качества кефира, мясного (печеночного) паштета, творога, сметаны, масла сливочного, молока питьевого пастеризованного и других товаров.

В этом году акцент будет сделан на молочной продукции, так как именно «молочка» получает сегодня наибольшее количество нареканий от населения, в том числе – от родителей детей по дошкольному и школьному питанию. Мнение жителей в вопросе выбора продукции, подлежащей исследованиям, имеет ключевое значение, в частности – тщательно фиксируются обращения на информационные ресурсы и телефоны горячей линии.

Результаты экспертиз – важный ориентир, принимаемый потребителями во внимание при выборе товаров, а также дополнительный рычаг в отстаивании своих прав на полную, достоверную и независимую информацию о продукции. Все итоги исследований направляются контролирующим органам, предприятиям-производителям для усиления производственного контроля. По результатам исследований контролирующие органы могут проводить административные расследования, а в ряде случаев продукция даже изымается из оборота.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
234

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации