Модернизированный донской «Ермак» успешно прошел испытания в Сибири 28 июля 2016

Модифицированный электровоз 3ЭС5К «Ермак» №434 с поосным регулированием силы тяги, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе, успешно завершил эксплуатационные испытания на участке Тайшет – Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги (депо Северобайкальск).

Локомотив был создан по заказу ОАО «РЖД» для повышения средней массы поезда и организации вождения тяжеловесных поездов на железных дорогах России, в частности - на Транссибирской магистрали и БАМе. Основная его особенность - поосное регулирование силы тяги, которое позволяет реализовать максимальный коэффициент тяги электровоза. Экспериментальные поездки показали высокие тяговые свойства и надежность работы нового оборудования опытного электровоза 3ЭС5К №434. Значение силы тяги в зоне сцепления у нового локомотива (по сравнению с серийными электровозами 2ЭС5К  и 3ЭС5К, имеющими потележечное регулирование силы тяги) выше на 10%. 

Как пояснил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, главные преимущества нового электровоза - способность работать на участках со сложным рельефом, повышение весовой нормы грузовых поездов и, как следствие, увеличение производительности локомотива. Серийный выпуск электровозов 3ЭС5К «Ермак» с поосным регулированием силы тяги начнется в 2017 году.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
577

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации