Министерство финансов Ростовской области участвует в пилотном проекте по совершенствованию методологии распределения межбюджетных трансфертов 27 сентября 2018

В положение о министерстве финансов Ростовской области внесены уточнения и дополнения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», а также уточнены функции, осуществляемые  министерством финансов. Соответствующее постановление утверждено на заседании  правительства Ростовской области 26 сентября.

В частности, добавлен пункт, связанный с рассмотрением и согласованием минфином проектов (региональной составляющей национальных проектов) в части планирования бюджетных ассигнований в рамках реализации майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В документе отмечено, что министерство участвует в разработке методических рекомендаций по разработке и реализации государственных программ Ростовской области и Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года.

В числе новаций - пункт о взаимодействии с научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ). По предложению Минфина России министерство финансов Ростовской области включено в состав «пилотных» по участию в научно-исследовательской работе «Разработка подходов к совершенствованию методологии распределения межбюджетных трансфертов на основе «модельных» бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов», выполняемой НИФИ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
231

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации