Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в городе Волгодонске 10 июля 2017

В администрации города Волгодонска подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Волгодонска, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2015 и 2016 годы.

По итогам проверки было отмечено, что формирование и исполнение бюджета города, учет операций с бюджетными средствами, в проверяемом периоде, в основном, соответствовали законодательству. Вместе с тем, соблюдение условий предоставления межбюджетных трансфертов обеспечено не в полной мере.

Так, проверкой установлено нецелевое использование субсидии, предоставленной из местного бюджета на питание детей из малообеспеченных семей, в трех муниципальных общеобразовательных учреждениях на сумму 451,1 тыс. рублей, фактически направленных на питание других категорий детей.

В нарушение положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» образовательными учреждениями при осуществлении закупки продуктов питания допущено:

- неутверждение и неразмещение планов закупок в единой информационной системе на 2017 год, а также размещение с нарушением установленного трехдневного срока (от 1 до 17 дней) десятью учреждениями;

- заключение договоров на поставку продуктов питания при отсутствии утвержденного и размещенного плана-графика закупок;

- нарушения при обосновании и определении начальной (максимальной) цены по 497 договорам, заключенным с единственным поставщиком, а также иные нарушения.

Выявлены нарушения в использовании средств, в том числе связанные с завышением выполненных работ на объектах строительства, с осуществлением расходов с затратами сверх необходимого, нарушения порядка оплаты труда. 

Имели место: нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, неполное выполнение муниципальных задач и функций органами местного самоуправления, сверхнормативные расходы, нарушения правил ведения бухгалтерского учета и порядка применения бюджетной классификации расходов и другие факты нарушений и недостатков.

Отдельные нарушения установлены при исполнении доходной части бюджета города, а также при распоряжении земельными участками и объектами муниципальной собственности и их использовании.

Администрацией города, как во время контрольного мероприятия, так и после его завершения, во исполнение представления Контрольно-счетной палаты Ростовской области, проведена работа по устранению и прекращению выявленных проверкой нарушений. Так, выполнены отсутствующие работы, направлены исковые заявления, утвержден план мероприятий по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, устранены нарушения в части порядка и условий оплаты труда, бухгалтерский учет также приведен в соответствие. Проведена работа в части снижения задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество, собираемости недоимки по налоговым платежам.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица, виновных в допущенных нарушениях, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
542

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации