Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в городе Шахты 4 марта 2016

В администрации г. Шахты 1 марта подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету муниципального образования «Город Шахты», а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2014 год и 10 месяцев 2015 года.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствовали действующему законодательству.

Вместе с тем, при реализации полномочий по исполнению городского бюджета допущено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 70,3 тыс. рублей.

Установлено завышение стоимости выполненных работ, в том числе при строительстве трех дошкольных образовательных организаций, капитальном ремонте МБОУ СОШ № 14, реконструкции стадиона «Шахтёр».

Городским департаментом образования допущены нарушения порядка формирования муниципального задания, связанные с изменением суммы субсидий, предоставленным 39 муниципальным дошкольным образовательным учреждениям без внесения соответствующих изменений в сами муниципальные задания, а также с предоставлением МБОУ «Детский сад № 15» субсидии при отсутствии образовательной деятельности. Превышены утвержденные лимиты бюджетных обязательств при заключении муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту МБОУ СОШ № 14.

Дошкольными образовательными учреждениями допущены нарушения порядка и условий оплаты труда работников, связанные с неправомерными выплатами премий.

Имели место неэффективные (избыточные) расходы бюджета в размере 1 млн 106,3 тыс. рублей, связанные с оплатой администрацией города административных штрафов и пеней за неисполнение своих функций.

Выявлены нарушения законодательства о закупках при проведении выборочного капитального ремонта МБОУ СОШ № 14, при выполнении работ по строительству дошкольной образовательной организации на 160 мест в г. Шахты и реконструкции стадиона «Шахтёр», при составлении контрактов ЦСО № 2.

Отдельные нарушения и недостатки допущены в работе органов местного самоуправления в части реализации полномочий по обеспечению доходной части бюджета.

В ходе проведения проверки, а также в рамках исполнения представлений Контрольно-счетной палаты органами местного самоуправления принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Так, администрацией г. Шахты были представлены документы, согласно которым выполнены дополнительные и отсутствовавшие на момент проведения проверки строительно-монтажные работы на сумму 37 млн 787,1 тыс. рублей; средства, использованные не по целевому назначению, восстановлены в бюджет города; внесены соответствующие изменения в муниципальные правовые акты; проведены исправления в бухгалтерском учете; инициирована претензионная работа - исковые заявления направлены в Арбитражный суд Ростовской области; усилен контроль за выполнением и принятием строительно-монтажных работ, размещением муниципальных заказов, за распоряжением и использованием собственности. Проводится работа по погашению задолженности по налоговым платежам в бюджет.

К дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц, виновных в допущенных нарушениях, составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых судебными органами вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
1128

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации