Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Шолоховском районе 27 апреля 2016

В администрации Шолоховского района подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассмотрены результаты контрольного мероприятия по вопросам законности, эффективности, результативности и экономности использования муниципальными образованиями Шолоховского района межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2014 и 2015 годы.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствовали действующему законодательству. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлены отдельные нарушения и недостатки.

Факты завышения объемов выполненных работ на общую сумму более 1 млн. 330 тыс. рублей выявлены при строительстве и проведении капитальных ремонтов объектов, в том числе связанные с фактическим отсутствием отдельных объемов и видов работ, отраженных в первичных учетных документах, - на сумму 693,1 тыс. рублей, а также связанные с несоответствием выполненных объемов и видов работ, примененных материалов, установленного оборудования тем, что были приняты и оплачены заказчиками, - на сумму 637,2 тыс. рублей.  

Недостаточный контроль за полнотой и своевременностью осуществления арендных платежей привел к образованию задолженности по арендной плате за земельные участки в размере 611,3 тыс. рублей.

Администрациями поселений допущено осуществление расходов с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата, на общую сумму 459,4 тыс. рублей.

Допускались отдельные нарушения и недостатки при реализации полномочий по обеспечению доходной части бюджета, полноты и своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджеты района и поселений, управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными участками.

Имели место факты нарушения порядка и условий оплаты труда в части как недоплат, так и переплат заработной платы, неполное выполнение муниципальных задач и функций органами местного самоуправления Шолоховского района, сверхнормативные и неподтвержденные расходы, нарушения при осуществлении муниципальных закупок, правил ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской отчетности, порядка применения бюджетной классификации расходов, а также другие виды нарушений и недостатков.  

Администрациями района и поселений, как во время проверки, так и после ее завершения, во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области, проводилась работа по устранению и прекращению нарушений в полном объеме. Были выполнены отсутствующие на момент проверки работы, утвержден план мероприятий по приведению в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов района и поселений, устранены нарушения порядка и условий оплаты труда, сверхнормативные и неподтвержденные расходы, приведен в соответствие бухгалтерский учет. Проведена работа в части снижения задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество, а также в части собираемости недоимки по налоговым платежам.

По результатам проверки составлено 2 протокола об административных правонарушениях, после рассмотрения которых в бюджет района поступили штрафы на сумму 20 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 37 лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
590

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации