Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Октябрьском районе 14 февраля 2017

В администрации Октябрьского (сельского) района в п. Каменоломни 10 февраля прошло совещание, посвященное подведению итогов плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

На совещании рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Октябрьского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2015 и 11 месяцев 2016 года.

По итогам проверки было отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в целом соответствуют действующему законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено. Вместе с тем установлены отдельные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области, муниципальных правовых актов.

Так, установлены факты завышения стоимости выполненных работ на общую сумму 1 млн. 248,3 тыс. рублей, связанные с отсутствием отдельных объемов и видов работ, а также с несоответствием выполненных объемов и видов работ, примененных материалов, установленного оборудования, принятым и оплаченным заказчиком, в том числе: по строительству детского сада на 280 мест, строительству центра культурного развития, капитальному ремонту школы.

В двух муниципальных дошкольных образовательных учреждениях установлены неположенные выплаты премий к юбилеям сотрудников, профессиональным и государственным праздникам на сумму 373,3 тыс. рублей.

Не обеспечено соблюдение принципа эффективности в части: расходов на организацию отделом образования администрации района отдыха детей в каникулярное время на сумму 4 млн. 215,1 тыс. рублей; расходов  МБОУ СОШ № 41 на ремонт фасада школы на сумму 720 тыс. рублей; расходов, произведенных администрацией Каменоломненского городского поселения на сумму 90,8 тыс. рублей, связанных с осуществлением окончательного расчета за работы по строительному контролю, подлежащие выполнению в  следующем отчетном периоде.

Кроме того, установлены неэффективные расходы в размере 1 млн. 631,7 тыс. рублей, связанные с оплатой административных штрафов и пеней за ненадлежащее исполнение администрацией района и поселений своих функций. Наибольшая сумма этих расходов произведена администрациями Персиановского и Коммунарского сельских поселений.

Органами местного самоуправления района не обеспечено софинансирование расходов на сумму 3 млн. 477,6 тыс. рублей по строительству центра культурного развития, не приняты меры по своевременной корректировке проекта строительства детского сада и ведению претензионной работы в отношении проектной организации и учреждения, проводившего экспертизу проектно-сметной документации.

С нарушением законодательства администрациями поселений и комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации района осуществлено предоставление в аренду  и  собственность 32 земельных участков, а также произведена приватизация 2 объектов муниципального имущества. Установлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета района, что привело к недопоступлению средств от аренды земельных участков на сумму 157,4 тыс. рублей. Установлены и иные нарушения и недостатки.

В ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации  представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области органами местного самоуправления Октябрьского района принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а именно: предоставлены документы, свидетельствующие о снижении задолженности по арендной плате за земли; о сторнировании невыполненных на объектах капитального строительства объемов работ на сумму 1 млн. 151,7 тыс. рублей и уменьшении на эту же сумму кредиторской задолженности заказчика; о согласовании изменений в сметную документацию и принятии к учету работ на сумму 96,6 тыс. рублей, выполненных взамен отсутствовавших на момент проверки; о внесении денежных средств для восстановления кассовых расходов, произведенных с затратами сверх  необходимого для получения требуемого результата; об уточнении платежей на сумму 222,8 тыс. рублей в целях их приведения в соответствие с требованиями бюджетной классификации, а также исключении из мероприятий муниципальной программы развития культуры расходов на уплату налоговых платежей, предусмотренных в рамках инвестиционных расходов.

За допущенные нарушения на 26 должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
552

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации