Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Морозовском районе 12 сентября 2018

В администрации Морозовского района подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

На совещании рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Морозовского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2016 и 2017 годы.

Палатой отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и 9 поселений, учет операций с бюджетными средствами в основном соответствуют законодательству. Результаты проверки свидетельствуют о наличии позитивной тенденции снижения нарушений. Снижены нарушения порядка финансового обеспечения муниципальных заданий,  завышение стоимости выполненных работ, нарушения при исполнении муниципальных контрактов и осуществлении закупок, при использовании собственности.

Вместе с тем условия соблюдения предоставления межбюджетных трансфертов обеспечено не в полной мере.

Среди основных нарушений - нецелевое использование бюджетных средств, допущенное администрацией Морозовского поселения.

Выявлены нарушения порядка финансового обеспечения муниципальных заданий общеобразовательных учреждений, включение в расчет финансового обеспечения расходов, не связанных с оказанием образовательных услуг и выполнением муниципальных заданий, нарушения порядка и условий оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, расходы с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата, завышение стоимости строительно-монтажных работ при строительстве детского сада, нарушения порядка приемки ФАПов и врачебной амбулатории, их оснащения и другие.

Допущено несвоевременное перечисление платы за пользование бюджетными кредитами администрациями 3 поселений.

Установлены отдельные нарушения при исполнении доходной части консолидированного бюджета Морозовского  района, а также в распоряжении и использовании земельных участков и объектов муниципальной собственности.

Администрациями района и поселений проводится  работа по устранению выявленных нарушений.

Возвращено в бюджет 188,4 тыс. рублей. На объекте строительства установлено требуемое оборудование на 412,5 тыс. рублей. Приняты меры по приведению финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий в соответствие установленным требованиям. Прекращены неправомерные выплаты заработной платы. Признаны утратившим силу решения собрания депутатов Морозовского поселения о поощрении муниципальных служащих поселения и постановления администрации Морозовского поселения о видах поощрений главы поселения. Приведено в соответствие техническому заданию и муниципальному контракту оснащение модульной врачебной амбулатории. Принимаются меры по повышению эффективного использования земельных участков и муниципального имущества, проводится претензионно-исковая работа.

На основании протоколов палаты об административных правонарушениях, согласно решениям Ростовского областного суда и Морозовского районного суда, решениям мировых судей Морозовского района, к административной ответственности привлечены глава Морозовского поселения, главы администраций Вознесенского, Парамоновского, Широко-Атамановского поселений, заведующий отделом образования. К дисциплинарной ответственности  привлечено  28 должностных лиц.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
302

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации