Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Кашарском районе 26 декабря 2017

Подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области в Кашарском районе.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Кашарского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2016 год и 9 месяцев 2017 года.

Было отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и 10 поселений, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствуют законодательству.

Приняты меры по повышению уровня финансовой и бюджетной дисциплины. Фактов нецелевого использования бюджетных средств и просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета, не установлено.

Вместе с тем условия соблюдения предоставления межбюджетных трансфертов обеспечены не в полной мере.

Выявлены нарушения при планировании финансового обеспечения выполнения муниципального задания, завышение выполненных работ на объектах строительства и капитального ремонта, нарушения в использовании средств, в том числе нарушение порядка и условий оплаты труда, осуществление расходов с затратами сверх необходимого, нарушения в сфере закупок  и др.

Установлены нарушения при исполнении доходной части консолидированного бюджета Кашарского района, а также в распоряжении и использовании земельных участков и объектов муниципальной собственности, прежде всего связанных с несоблюдением установленных порядков.

Администрациями района и поселений проведена работа по устранению выявленных нарушений. Произведена доплата заработной платы в сумме 301,4 тыс. рублей. Прекращены неправомерные выплаты заработной платы, из заработной платы удержаны неположенные выплаты в объеме 21,8 тыс. рублей. Выполнены и подтверждены повторными контрольными обмерами строительно-монтажные работы на сумму 451,1 тыс. рублей, представлены документы на выполнение работ на сумму 488,3 тыс. рублей. Снижена задолженность в районный бюджет по арендной плате за земельные участки и имущество на сумму 1 156,7 тыс. рублей. Принимаются меры по усилению контроля за проведением торгов, исполнением контрактов, эффективным распоряжением земельными участками и объектами муниципальной собственности, проводится претензионно-исковая работа. Внесены изменения в реестры муниципальной собственности, в бухгалтерский и бюджетный учет.

К административной ответственности на основании протоколов Контрольно-счетной палаты Ростовской области привлечены главы 10 поселений, а также заведующий отделом образования Кашарского района и начальник МКУ «Отдел заказчика» Кашарского района. В бюджетную систему перечислены штрафы на общую сумму 110,0 тыс. рублей.

К дисциплинарной ответственности привлечены 44 должностных лица.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
261

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации