Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги комплексной проверки бюджета города Гуково 29 мая 2018

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги плановой комплексной проверки законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету города Гуково, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2016-2017 годы.

Формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в проверяемом периоде, в основном, соответствовали действующему законодательству. Вместе с тем в ходе контрольного мероприятия был установлен ряд нарушений и недостатков.

Так, выявлено завышение стоимости выполненных работ в связи с неправомерным применением коэффициента стесненности при расчете стоимости работ при выполнении капитального ремонта памятников В.И. Ленину по ул. Карла Маркса на сумму 150,8 тыс. рублей и по ул. Комсомольской на сумму 148,1 тыс. рублей, а также в связи с фактическим отсутствием отдельных объемов и видов работ, отраженных в первичных учетных документах при капитальном ремонте памятника В.И. Ленину по ул. Карла Маркса на общую сумму 167,4 тыс. рублей. В целях устранения допущенных нарушений направлены исковые заявления в суд на сумму 298,9 тыс. рублей, подрядчиком выполнены отсутствующие работы на сумму 167,4 тыс. рублей.

Отделом образования администрации города Гуково нарушен порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг:

- допущено уменьшение субсидии общеобразовательному учреждению на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на сумму 626,9 тыс. рублей без увеличения субсидии на указанную сумму другому учреждению и внесения соответствующих изменений в муниципальное задание;

- осуществлено перечисление субсидии 13 бюджетным общеобразовательным учреждениям города Гуково на сумму 2 млн 641,5 тыс. рублей, что меньше предусмотренных заключенными соглашениями.

Кроме того, отделом образования администрации города Гуково, в нарушение порядка планирования бюджетных средств, в расчет субсидии на выполнение муниципального задания на оказание образовательных услуг включены затраты на обеспечение горячего питания школьников из малообеспеченных семей, не относящиеся к выполнению муниципального задания, на общую сумму 8 млн 233,5 тыс. рублей.

В проверяемом периоде нарушения порядка и условий оплаты труда допущены в части неположенных выплат премий, не предусмотренных действующими муниципальными правовыми актами города Гуково:

- сотрудникам администрации города - на сумму 112,9 тыс. рублей;

- сотрудникам УСЗН - на сумму 2 млн 59,8 тыс. рублей.

Расходы с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата осуществлены администрацией города в связи с оплатой штрафов, исполнительских сборов, а также судебных расходов на общую сумму 425,6 тыс. рублей.

МКУ города Гуково «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» проводился открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения, предусматривающего переход права владения объектами централизованной системы водоснабжения и водоотведения города, при отсутствии полномочий по распоряжению муниципальным имуществом.

Допускались отдельные нарушения при реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными участками, обеспечению полноты и своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджет города. Имело место невыполнение в полной мере муниципальных задач и функций, отмечены нарушения при осуществлении муниципальных закупок, а также правил ведения бухгалтерского учета и порядка применения бюджетной классификации расходов.

Все выявленные нарушения по линии горотдела образования устранены в полном объеме. Кроме того, усилен контроль за соблюдением порядка планирования бюджетных ассигнований и методики расчета нормативных затрат.

Администрацией города, в соответствии с представлением КСП Ростовской области, проведена работа по устранению и прекращению нарушений в полном объеме. Утвержден план мероприятий по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, устранены нарушения в части порядка и условий оплаты труда, бухгалтерского учета. Проводится работа по снижению задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество, а также по собираемости недоимки по налоговым платежам. Ведется претензионная работа.

На основании составленных палатой трёх протоколов об административном правонарушении в соответствии с решением мирового судьи уплачены штрафы. К дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
454

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации