Контрольно-счетная палата подвела итоги комплексной проверки в Егорлыкском районе области 23 июля 2012

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая проверка соблюдения органами местного самоуправления муниципальных образований, входящих в состав Егорлыкского района, условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также законности, результативности (эффективности и экономности) их использования за 2011 год и текущий период 2012 года. Одновременно инспекторами палаты было проверено использование межбюджетных трансфертов, предоставленных на финансирование в районе мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление расходов, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствовали требованиям действующего законодательства. В то же время были установлены отдельные факты несоблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов и их целевого использования.

В частности, допущено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму более 459 тысяч рублей, а именно:

-       пятью школами за счет субвенции из областного бюджета неправомерно произведены расходы по подписке на периодические издания, не связанные с реализацией основных общеобразовательных программ, на сумму более 43 тысяч рублей;

-       администрацией района использованы средства местного бюджета в размере, превысившем 415 тысяч рублей, на содержание объектов, не зарегистрированных в муниципальной собственности.

Кроме того, в 2011 году администрацией Егорлыкского района неправомерно, при отсутствии лимитов бюджетных обязательств, были приняты обязательства по расходам на ремонт асфальтового покрытия на сумму более 245 тысяч рублей.

В районе и поселениях инспекторами палаты выявлены переплаты и неположенные выплаты зарплаты на общую сумму 116 тысяч рублей, а также недоплаты заработной платы на общую сумму более 111 тысяч рублей.

В Егорлыкском сельском поселении установлено завышение стоимости работ, выполненных за счет средств областного бюджета, в размере, превысившем 307 тысяч рублей. Причины - отсутствие отдельных видов работ при бурении скважин (на сумму более 75 тысяч рублей), а также при реконструкции автомобильной дороги (на сумму более 231 тысячи рублей).

Проверкой установлены нарушения условий получения межбюджетных трансфертов в части наличия просроченной кредиторской задолженности в Егорлыкской средней школе № 7 и администрации Роговского сельского поселения, на общую сумму более 27 тысяч рублей.

Кроме того, администрацией района были допущены нарушения при предоставлении Кавалерскому сельскому поселению муниципальной гарантии в размере 1 млн 650 тысяч рублей и кредита в размере 1 млн 370 тысяч рублей. Долговые обязательства поселения превысили верхний предел его муниципального внутреннего долга, утвержденного на 2011 год, на 1 млн 370 тысяч рублей.

При реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами установлены факты нарушений органами местного самоуправления порядка расчета арендной платы, определения цены выкупа земельных участков, учета и предоставления земель в аренду и собственность, приватизации муниципального имущества, а также – факт несвоевременного перечисления муниципальным предприятием части прибыли в бюджет. Общая сумма выявленных нарушений превысила 8 млн 542 тысячи рублей. Недостаточный контроль за использованием земель и объектов муниципальной собственности, за полнотой и своевременностью перечисления средств от их использования стал причиной недопоступления в бюджет 857 тысяч рублей. По налоговым платежам задолженность в консолидированный бюджет Егорлыкского района превысила 6 млн 530 тысяч рублей, по административным штрафам – 88 тысяч рублей.

Во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты органами местного самоуправления Егорлыкского района и входящих в его состав поселений проводилась работа по устранению и прекращению выявленных нарушений и недостатков. Так, по фактам нецелевого использования бюджетных средств приняты исчерпывающие меры, в том числе более 43 тысяч рублей – восстановлено в областной бюджет. По фактам завышения стоимости выполненных работ подрядными организациями осуществлены работы на сумму более 119 тысяч рублей. Устранены нарушения по оплате труда, в полном объеме погашена просроченная кредиторская задолженность. Приняты меры по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений: в бюджет перечислено более 429 тысяч рублей; снижена задолженность по налоговым платежам на сумму более 810 тысяч рублей. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой проведено совещание с участием глав муниципальных образований Егорлыкского района и руководителей главных распорядителей средств местных бюджетов.

Проверка остается на контроле палаты до полного устранения выявленных нарушений. 

Контрольно-счётная палата Ростовской области

Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

 
Количество просмотров:
292

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации