Кадет из Ростовской области поборется за участие в арктической экспедиции 4 марта 2016

Воспитанник Белокалитвинского Матвея Палатова казачьего кадетского корпуса Никита Гришин принимает участие в отборочном туре IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу».

Отбор в команду юных полярников проводится в три этапа. На учебно-тренировочные сборы в Республику Карелия Никита Гришин приехал после жесткого отбора – анкетирования и проверки знаний о российском Заполярье – проведенного среди более чем 81 тысячи подростков.

На протяжении 10 дней донской кадет вместе с 39 юношами и девушками из 13 регионов России будет бороться за участие в уникальном арктическом путешествии. По результатам учебно-тренировочных сборов из 40 кандидатов в полярники определят семёрку сильнейших.

В середине апреля команда подростков в возрасте от 16 до 18 лет отправится в лыжное путешествие по Арктике. Им предстоит пройти 110 км по дрейфующим льдам от станции «Барнео» до Северного полюса. Возглавит экспедицию знаменитый полярный путешественник Матвей Шпаро. На вершине планеты юные полярники водрузят флаг России, флаги своих регионов, школ, колледжей и университетов.

Напомним, на Дону сегодня действует семь казачьих кадетских корпусов, которые неоднократно побеждали на всероссийских смотрах-конкурсах. Белокалитвенский Матвея Платова казачий кадетский корпус – единственное учебное учреждение в России, которое дважды (в 2012 и 2015 годах) завоевывало звание «Лучший казачий кадетский корпус» и дважды получало переходящее президентское знамя.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
1046

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации