К укреплению межнационального согласия привлекается научное сообщество 16 апреля 2018

Научно-практическая конференция «Гражданское единство, этнокультурное и конфессиональное многообразие как ценностные основания и факторы консолидации российского общества»

В Южно-Российском институте управления РАНХиГС прошла  научно-практическая конференция «Гражданское единство, этнокультурное и конфессиональное многообразие как ценностные основания и факторы консолидации российского общества».

Организатором конференции выступила лаборатория проблем повышения эффективности государственного и муниципального управления ЮРИУ РАНХиГС. Среди соорганизаторов – факультет политологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН и др.

В ходе пленарного заседания участники конференции обсудили основные проблемы соотнесения гражданской и этнической идентичности, наиболее очевидно проявляющиеся на юге России, в том числе в регионах Северного Кавказа.   

Об актуальных направлениях реализации государственной национальной политики в современной России рассказал заместитель директора Института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН, член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.

– На сегодняшний день  19 органов власти федерального уровня так или иначе имеют отношение к реализации государственной национальной политики. Для повышения эффективности этой работы федеральное агентство по делам национальностей должно обладать соответствующими полномочиями по межведомственной координации. Именно потому мы ставим вопрос о повышении его статуса до министерства, – подчеркнул Владимир Зорин.

Начальник управления социально-политических коммуникаций областного правительства Максим Даниленко напомнил, что региональными властями ведется постоянная работа, направленная на сохранение межэтнической стабильности.

– На Дону проживают представители более 150 национальностей, – сказал Максим Даниленко. – Такое этническое многообразие во многом определяет колорит нашей области. Для нас очень важно, чтобы все эти культуры продолжали динамично развиваться. Именно поэтому мы уделяем большое внимание проведению различных фестивалей, семинаров, круглых столов и прочих мероприятий. Таким образом жители области и гости нашего региона знакомятся с различными традициями и обычаями, а это позволяет укреплять межнациональное согласие.

Пресс-служба Южно-Российского института управления РАНХиГС

@ Бородчук Ирина Николаевна, сотрудник пресс-службы,
тел.: (863) 203-64-78

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
187

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации