К разработке Стратегии-2030 привлекается казачество 17 июля 2018

Обсуждение Стратегии-2030

В Ростове-на-Дону представители Всевеликого войска Донского, областного правительства и общественности обсудили формирование Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.

Как подчеркнул директор областного департамента по делам казачества Сергей Бодряков, в разработке  этого документа принимают участие все органы исполнительной власти, представители депутатского корпуса, науки, бизнеса и общественных организаций.

Поскольку Ростовская область является территорией исторического проживания казаков, важно их участие в развитии региона. 

Одна из целей, которых планируется достичь к 2030 году, – увеличение численности членов казачьих обществ, привлеченных к несению государственной и иной службы. Большое внимание будет уделено и увеличению числа казачьих конных центров и высокопрофессиональных конных подразделений, привлекаемых к патрулированию. К 2024 году их должно быть не менее трех, а к 2030 – не менее пяти.

Еще одна приоритетная задача – работа с кадетскими учебными заведениями. В частности, планируется, что в области появятся пять новых кадетских корпусов – в Шолоховском, Белокалитвинском, Азовском районах, Цимлянске и Таганроге.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35


Количество просмотров:
99

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации