К 2024 году в Ростовской области должно насчитываться 735 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства 20 февраля 2019

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко (слева)

В донской столице пошло общее собрание ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Первая его часть стала отчетно-выборной, вторая – пленарной. Рассматривался вопрос реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.»

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Отмечено, что правительство Ростовской области и «Опора России» – постоянные партнеры в вопросах развития бизнеса.

«Это одна из немногих организаций, активно участвующих в работе бизнес-сообщества, – сказал в приветственном слове Юрий Молодченко. – Для экономики региона национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) – ключевой, так как МСП – серьезный драйвер роста донской экономики. Очень важно обсудить синхронизацию федеральной части нацпроекта с нашими региональными проектами».

Заместитель губернатора рассказал, что минэкономразвития региона подписало с «Опорой России» соглашение о реализации на территории Ростовской области регионального проекта «Популяризация предпринимательства» – одного из основных стратегических направлений нацпроекта. Вместе с тем совместная работа будет проводиться в разных векторах – акселерация субъектов МСП, улучшение условий предпринимательской деятельности, расширение доступа к финансовой поддержке, сельскохозяйственная кооперация.

«Цели и задачи нацпроекта амбициозны, – отметил на пленарном заседании «Опоры России» министр экономического развития Максим Папушенко. – В стране необходимо увеличить численность занятых в сфере МСП на 30%, в Ростовской области – на 34%. То есть к 2024 году у нас должно насчитываться 735 тыс. субъектов МСП. Главный упор мы делаем на начинающих предпринимателей, самозанятых граждан, а также сильных игроков, способных развиваться и наращивать свои мощности. Наша задача, в том числе с «Опорой России», оказать им максимальную поддержку: финансовую, имущественную, консалтинговую, образовательную, кадровую».

Первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов сказал, что сегодня Ростовское областное отделение вышло на новый уровень: председателем избран Аркадий Гершман, обновлен состав совета отделения. В планах – увеличение числа участников общественной организации путем создания местных отделений в каждом муниципалитете. Цель – всемерная поддержка интересов бизнес-сообщества, защита его прав, внутренняя кооперация.

«Что касается совместной работы с региональными властями, мы планируем создание в субъектах проектных офисов, – уточнил Азат Газизов. – Вместе с представителями власти мы будем осуществлять мониторинг реализуемого нацпроекта и делать вывод о результативности принимаемых мер».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
310

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации