К 2021 году в авиакомпании «Азимут» будут работать около 500 человек 13 февраля 2018

Сотрудники авиакомпании "Азимут"

Заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин наградил сотрудников базового авиаперевозчика аэропортового комплекса «Платов» - авиакомпании «Азимут». В честь празднования 95-летия гражданской авиации России благодарственными письмами министерства транспорта  Ростовской области  были поощрены комплектовщик авиационной техники Петр Белоконь, командир воздушной эскадрильи № 1 Юрий Деев, командир воздушного судна авиационной эскадрильи № 1 Александр Зайцев, начальник летно-методического отдела департамента летной деятельности Виктор Матейчук и заместитель технического директора по организации производства технического обслуживания воздушных судов Дмитрий Паршин.

- Авиакомпания «Азимут», работников которой мы сегодня мы поздравляем в рамках 95-летия гражданской авиации, подошла к празднику с хорошим багажом – отметил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин. – Появление компании в донском регионе – это и новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места (на данный момент численность сотрудников составляет около 280 человек, а к 2021 году здесь будут работать порядка 500 человек), и налоговые поступления (по нашим расчетам, в ближайшие четыре года компания заплатит около 2 млрд налогов, из которых 500 млн поступят в бюджет Ростовской области). Кроме того, еще около 6 млрд рублей компания за это время перечислит за авиационное обслуживание аэропортовому комплексу «Платов», базовым перевозчиком которого является.

Для справки. Авиакомпания «Азимут» с 7 декабря 2017 года базируется в новом аэропорту «Платов». 18 августа 2017 года получен сертификат эксплуатанта. 15 сентября авиакомпания выполнила первый коммерческий рейс из Ростова-на-Дону - базового аэропорта новой авиакомпании, первыми пассажирами которого стали спортсмены футбольного клуба «Ростов».

21 сентября 2017 года открыты первые рейсы по маршруту Ростов-на-Дону – Москва (Внуково) – Омск и обратно. На сегодняшний день рейсы выполняются из Ростова-на-Дону в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Сочи и Махачкалу, из Краснодара в Северную столицу и столицу Дагестана, а также на направлении Москва – Омск. С 12 февраля авиакомпания запустила продажу авиабилетов на весенне-летний период на рейсы по новым направлениям из Ростова-на-Дону в Казань и Минеральные Воды.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
197

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации