Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области признан одним из лучших в России 15 апреля 2015

14 апреля в Москве открылась V Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. В работе конференции принимают участие региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей и сотрудники их аппаратов, общественные бизнес-омбудсмены, представители юридического и предпринимательского сообществ.

Открывая конференцию, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что институт уполномоченных состоялся – они функционируют во всех регионах России на основании  действующего Федерального Закона. «В достаточно большом количестве регионов мы стали центрами компетенции, опыта и знаний как для предпринимателей так и для власти, причем не только в сфере защиты прав предпринимателей, но и в широком смысле представления их законных интересов, - заявил он. – Сейчас региональные бизнес-омбудсмены стали неизменными участниками всех коммуникативных процессов проистекающих между властью и бизнесом».

Донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза получил награду «За успехи в развитии института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе 2014 году». Из восьмидесяти пяти регионов России были выбраны шесть показавших лучшую динамику развития института бизнес-омбудсмена.

Ростовская область стала одним из первых регионов, где был принят указ, областной закон и определена кандидатура уполномоченного в сентябре 2012 года.

- Такая оценка деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе со стороны федерального бизнес-омбудсмена крайне важна и приятна, - заявил Олег Дереза. - Однако хочу отметить, что данная положительная динамика развития института стала возможной только благодаря активной поддержке со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева. Многие инициативы поддержаны. В организационном плане делается все для функционирования института уполномоченного. Так, все мои общественные представители ведут прием в общественных приемных губернатора, оценка эффективности взаимодействия муниципальных властей и бизнеса ежеквартально контролируется главой региона.

В 2014 году бизнес-омбудсмен в Ростовской области Олег Дереза рассмотрел более двухсот обращений предпринимателей по вопросам восстановления нарушенных прав и законных интересов. По всем устным заявлением, предложениям и жалобам субъектам предпринимательской деятельности даны соответствующие разъяснения, оказана правовая поддержка.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
371

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации