Губернатор выделил средства на оснащение спортивных учреждений Дона 3 февраля 2016

Свыше 120 млн рублей выделил губернатор Василий Голубев из резервного фонда областного бюджета на оснащение спортивных объектов региона.

Большая часть средств – 117,4 млн рублей – направлена на покупку двух чаш бассейна и системы водоподготовки для строящегося спорткомплекса ЮФУ в Ростове-на-Дону. Сейчас на объекте началось  возведение второго этажа.

В спорткомплексе десять дорожек бассейна по 50 метров, шесть спортивных залов, в том числе тренажерный и для занятий фитнесом. Учреждение будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе установят специальный подъемник в бассейн.

Общая стоимость проекта, включая собственные средства университета, федеральный и областной бюджеты, - 757 млн рублей. Планируется, что уже к концу года новый спортивных комплекс сможет принять студентов вуза и всех ведущих здоровый образ жизни.

Завершается оборудование многофункционального спортзала с закрытым бассейном в г.Морозовске. Средства пойдут на закупку спортивного оборудования и инвентаря. Будут приобретены гимнастические брусья и скамейки, гимнастическая стенка и маты, баскетбольные щиты и кольца, баскетбольные и волейбольные мячи, канат и другое оборудование для занятий популярными видами спорта. Всем необходимым оснастят раздевалки, медицинский кабинет.

Ввод спортивного объекта намечен на март.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
950

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации