Губернатор Дона взял проблему долгов по зарплате под личный контроль 4 марта 2016

Василий Голубев провел сегодня, 4 марта, заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. Участие в заседании, помимо заместителей губернатора и глав министерств, приняли член Общественной палаты России Максим Григорьев и прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

На заседании губернатор поставил задачу принять исчерпывающие меры для решения проблемы неплатежей зарплаты на предприятиях Ростовской области. Правительство области переформатирует свою работу с долгами по зарплате на предприятиях Дона, сообщил Василий Голубев.

Заместители губернатора на еженедельных заседаниях рабочих групп должны будут досконально разбирать ситуацию на предприятиях-должниках, а также жестко контролировать исполнение мер по погашению долгов.

«На ковёр» при этом будут вызываться не только недобросовестные руководители, но и главы муниципалитетов. Министрам поручено не просто отслеживать ситуацию у должников, но активно содействовать предприятиям в решении проблем неплатежей.

«Это дело чести – решить проблему неплатежей зарплаты в Ростовской области. Вопрос требует особых мер реагирования, а главное – результата. Я жду не просто докладов и отчетов, предписаний должникам, а реальных и эффективных мер, которые заставят их расплатиться с работниками. Решение проблемы беру под свой контроль», - сказал Василий Голубев.

Губернатор при этом отдельно отметил, что работу министрам предстоит вести не только с теми предприятиями, которые уже допустили просрочки выплат заработной платы работникам, но и с теми, которые в силу финансового состояния потенциально могут допустить долги. 

«Мы должны совместно сделать всё возможное, Юрий Алексеевич, я Вас прошу, принимайте самые жёсткие меры к должникам. Руководители должны знать о неотвратимости наказания за нарушение закона», - обратился к прокурору Ростовской области Василий Голубев.

На заседании были заслушаны отраслевые министры, которые отчитались о своей работе с предприятиями-должниками.

«Вопрос крайне непростой для всей Российской Федерации. И я с удовлетворением могу констатировать наличие у губернатора Ростовской области жесткой позиции и решимости справиться с проблемой», - заявил по итогам отчетов Максим Григорьев.

По решению областной межведомственной комиссии Общественная палата Ростовской области откроет «горячую линию», по которой жители Дона смогли бы сообщать о долгах по зарплате. Эта информация будет еженедельно передаваться губернатору.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Количество просмотров:
1707

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации