Главы ростовских диппредставительств Армении, Абхазии и Княжества Монако побывали в Таганроге 13 августа 2018

Максим Папушенко знакомит дипломатов с работой предприятий Таганрога

Скачать фото в оригинальном размере

Министр экономического развития Максим Папушенко и заместитель главы таганрогской администрации  Роман Корякин провели выездное мероприятие в Таганроге с участием глав дипломатических представительств республик Армения, Абхазия и Княжества Монако.

Представителей дипломатического корпуса познакомили с индустрией города, рассказали о его экономическом, культурном и туристическом потенциале. Делегация побывала в цехах предприятий-экспортеров промышленной продукции. Производственное объединение «Лемакс» продемонстрировало гостям роботизированный процесс производства панельных радиаторов. В цеху представлена первая в России и третья в мире интеллектуальная линия. Она создавалась как эталон применения технологий и самых современных решений. Увидели посетители и то, как изготавливается отопительное оборудование  – газовые и твёрдотопливные котлы, водонагреватели.

Предприятие «ПромТяжМаш», создающее машины непрерывного транспорта и металлоконструкцию, показало дипломатам работу высокоточных машин. Процесс запущен на основании запатентованных разработок. Аналогичных  патентов в мире всего два. Продукция экспортируется в Беларусь и Казахстан. Предприятие  планирует расширение экспортных поставок. 

Дипломаты проявили живой интерес к выпускаемой продукции, отметив, что страны, которые они представляют, заинтересованы в деловых контактах с производителями. Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Вардан Асоян уточнил, что в Армении активно развивается тепличное хозяйство, потому котлы «Лемакса» могут быть востребованы в стране.

«Спрос будет и на продукцию «ПромТяжМаша»,  –  сказал   дипломат, –  Юг Армении богат рудами, медью, предприятиями по их добыче. Уверен, наша страна в ближайшее время может стать ключевым рынком сбыта для таганрогских производителей».

Позже главы диппредставительств посетили достопримечательности Таганрога, побывали в Литературном музее имени А.П. Чехова, Таганрогском историко-краеведческом музее.

Почетный консул Княжества Монако в Ростове-на-Дону Андрей Мышковец сказал, что Таганрог для него стал настоящим открытием:

«Сегодняшняя экскурсия нам всем открыла новые возможности города, мы получили максимум полезной информации, которую будем использовать во благо наших стран. Спасибо представителям администрации Таганрога и правительства Ростовской области за возможность увидеть город другими глазами».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240 15 16


Количество просмотров:
277

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации