Доступность объектов ЧМ-2018 лично проверили люди с особенностями здоровья 22 июня 2018

Сегодня в городском пресс-центре министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева встретилась с представителями средств массовой информации. В период проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 журналистов интересовал вопрос доступности значимых объектов для жителей и гостей нашего региона. (https://footballcitymediacenter.ru/multimedia/20180622/2937518.html).

В пресс-конференции также приняли участие представители общественных организаций инвалидов, ребята с особенностями здоровья, а также те, кто каждый день помогает людям с повышенными потребностями.

- Чтобы люди могли беспрепятственно выходить на улицу, получать образование, качественную медицинскую помощь, социальные услуги, заниматься спортом, работать, иными словами - жить полноценной жизнью, с 2011 года в рамках государственной программы «Доступная среда» последовательно реализуются мероприятия, затрагивающие все сферы жизнедеятельности, - рассказала Елена Елисеева. - Сегодня мы видим проводимые мероприятия по адаптации объектов в крупных компаниях, например, в банковской сфере, розничной торговле, сфере транспорта.

Как отметила министр, сегодня в донском регионе сделано многое: адаптировано около 1 300 объектов социальной инфраструктуры на общую сумму более 1,4 млрд. руб. (124 объекта здравоохранения; 88 объектов социальной защиты и социального обслуживания населения; 25 объектов физической культуры и спорта; 102 объекта культуры; 319 объектов образования; 615 административных зданий). Постепенно в эту работу включаются транспортные и торговые организации, бизнес сообщество.

Особое внимание было уделено доступности инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу. Общественники, а также сами ребята с повышенными потребностями рассказали, как они лично проверили доступность для маломобильных групп населения стадиона «Ростов-Арена» и подъездов к нему, аэропорта «Платов», железнодорожного вокзала. Федор Тахтамышев (студент юридического факультета ЮФУ, активист, инвалид-колясочник) рассказал, что все небольшие недочеты были исправлены еще во время тестовых матчей и сейчас стадион полностью доступен для маломобильных граждан. Федор также отметил, что он лично проверил и доступность ростовского зоопарка.

О работе социального такси во время чемпионата мира по футболу 2018 рассказала директор департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирина Шувалова. Так, за время мундиаля, соцтакси уже перевезли 496 человек, из них 121 колясочник, причем 98 человек — иностранные болельщики. Услуга оказалась очень востребована. Социальные такси занимаются трансфером малоподвижных граждан, в том числе и в международный аэропорт «Платов». Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо заранее оповестить службы.

В завершение пресс-конференции была продемонстрирована выставка работ Сергея Ярославцева – лауреата международной премии «Филантроп» в 2016 году, воспитанника Новочеркасского дома-интерната.

Справочно. В донском регионе проживает 370 тысяч инвалидов (8,8 % от населения Ростовской области), из них 13,3 тыс.  –  дети.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70


Количество просмотров:
416

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации