Донской спортсмен стал абсолютным чемпионом мира по бильярду 1 марта 2016

В Ханты-Мансийском автономном округе завершился второй в истории суперфинал чемпионата мира по бильярдному спорту. В состав участников вошли победители и призеры чемпионатов мира 2015 года по различным дисциплинам. Десять сильнейших игроков из России,  Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана и Украины поборолись за звание сильнейшего.

Абсолютным чемпионом мира стал донской спортсмен Никита Ливада. В решающей встрече ему уступил второй представитель Ростовской области – действующий на тот момент чемпион мира Владислав Осьминин.

- Самый высокий титул – звание абсолютного чемпиона мира – имеют только два спортсмена, и оба представляют наш регион, - отметил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. -  Этот результат позволяет уверенно говорить о том, что донская команда сейчас самая сильная как на российском, так и на международном уровнях.

Благодаря спортивным результатам и наличию необходимой инфраструктуры Ростовской области доверено провести два ключевых турнира 2016 года. В июле донская столица примет первенство и второй командный чемпионат мира.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 919 884 81 18, 240 57 70


Количество просмотров:
701

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации