Более 750 призывников из Ростовской области отправлены в войска 9 ноября 2018

Более 750 призывников из Ростовской области отправлены в войска, план призыва на военную службу выполнен уже на 20%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Все призывники прошли медицинский осмотр военно-врачебных комиссий, получили банковскую карту, на которую им будет перечисляться денежное довольствие, SIM-карту для связи с родными, а также были переодеты в новую военную форму: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного цвета.

Кроме того, каждый призывник получил армейский несессер, включающий шампунь-гель для душа, зубную пасту, зубную щетку, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, бритвенный станок, полотенце и другие компоненты.

При следовании к месту прохождения военной службы призывники будут обеспечены питанием на весь путь следования.

- На каждого призывника, направляемого для прохождения военной службы в Вооруженные силы России, заведена специальная персональная электронная карта, в которой содержатся все его личные биографические данные: сведения о профильной специальности, состоянии здоровья и другие, - рассказал Вадим Артемов.  - Благодаря такому документу новобранца будет легче назначить на должность, соответствующую его профессиональной подготовке и морально-деловым качествам.

Всего в ходе осеннего призыва 2018 года для прохождения службы в соединениях и воинских частях МО РФ и других силовых структур военными комиссариатами Ростовской области будет призвано 3800 человек.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
319

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации