Блок очистки химических стоков ввели в строй на Таганрогском металлургическом заводе 29 ноября 2017

Владимир Крупин и Александр Ширяев

Скачать фото в оригинальном размере

На Таганрогском металлургическом заводе введен в строй новый природоохранный объект – блок очистки химических стоков. Символическую кнопку пуска нажали заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин и генеральный директор Трубной Металлургической Компании (ТМК), в состав которой входит «ТАГМЕТ»,  Александр Ширяев.  

Этот природоохранный инвестиционный проект имеет важнейшее значение для экосистемы Таганрогского залива и Ростовской области. Применяемая в процессе очистки установка обратного осмоса будет использоваться для удаления из очищаемых стоков до 99% растворенных примесей. Новые технологические процессы позволят эффективно очищать стоки и на 30% снизить потребление морской воды.
Общая стоимость проекта составила более 350 млн рублей, - рассказал Александр Ширяев.

Блок очистки химических стоков построен в рамках соглашения между ТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Ростовской области. Этот инвестпроект вошел как в федеральный, так и в региональный план Года экологии.

Всего в региональном плане Года экологии 100 мероприятий. Объем финансирования составил более 3,2 млрд рублей, и большая часть этих средств - 2,3 млрд рублей – деньги инвесторов. Бизнес-сообщество откликнулось на призыв принять участие в Годе экологии и активно внедряет природоохранные технологии на производстве.

Все эти мероприятия условно можно разделить на ряд направлений. В сфере снижения негативного воздействия отходов производства и потребления реализуется 20 проектов; 19 – в сфере экологического просвещения; 18 проектов направлено на сохранение водных ресурсов и столько же (18) – на развитие особо охраняемых природных территорий и сохранение животного мира. В области нормирования воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии в Год экологии реализуется 13 проектов. Еще шесть проектов посвящено охране лесов и шесть - адаптации региона к условиям изменяющегося климата.

«На территории Ростовской области нет ни одного предприятия, которое не занималось бы вопросами экологии. Почти все предприятия имеют собственные экологические программы. Мы рады, что на Дону работает социально ответственный, я бы даже сказал – экологически ответственный бизнес», - отметил Владимир Крупин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
284

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации