Благоустройство прилегающей к «Ростов-Арене» территории начнется в 2017 году 11 марта 2016

На благоустройство территории, прилегающей к стадиону «Ростов-Арена», областная казна выделит 250 млн рублей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 11 марта, на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018.

Для обеспечения беспрепятственного доступа на стадион «Ростов-Арена» во время международного спортивного турнира разработана схема движения транспортных, пассажирских и пешеходных потоков.

Основные подходы зрителей к кассам и контрольно-пропускным пунктам  расположены с четырех сторон.  К главной спортивной арене Дона будут вести просторные пешеходные бульвары и аллеи с зелеными насаждениями, декоративной подсветкой. На южном, восточном и западном подходах к стадиону разместят площадки для высадки пассажиров автобусов-шатлов, парковочные зоны, в том числе и для маломобильных групп населения. Также обустроят территорию вокруг водного объекта «Акватория».

В этом году на разработку проектной документации по инженерной подготовке и обустройству территории область выделит 24 млн рублей. Ориентировочная стоимость работ, которые должны быть завершены в 2017 году, 250 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
934

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации