«Безопасные и качественные дороги»: кампания по подписанию соглашений на представление субсидий городам и районам завершена 14 марта 2018

Все муниципальные образования Ростовской агломерации, участвующие в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, заключили с министерством транспорта Ростовской области соглашения по предоставлению субсидии. Данная работа была завершена в установленный срок - до 7 марта.

На сегодняшний день администрации городов и районов, где будет выполнен ремонт автодорог в рамках федерального проекта, объявили конкурсные процедуры на определение подрядных организаций. Перед муниципалитетами поставлена задача – до 31 марта завершить торги по определению подрядчиков.

Кстати, два муниципальных образования – Аксайский и Красносулинский район – уже подвели итоги конкурсных процедур.

Напомним, в этом году в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 11 муниципальных образований - Аксайский, Багаевский, Кагальницкий, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Октябрьский районы, города Батайск,  Таганрог, Шахты и Ростов-на-Дону. В общей сложности на их территории будут отремонтирован 61 объект дорожной сети общей протяженностью свыше 97 км.

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 12 участков региональной сети дорог общей протяженностью более 33 км.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном бюджете предусмотрено 1,6 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства, поступившие из федерального бюджета.

Из 1,6 млрд рублей более 1,3 млрд рублей будут направлены на ремонт участков дорог в городах и районах.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
137

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации