Архитекторы из Ростова-на-Дону - в числе финалистов I Российской молодежной архитектурной биеннале 13 октября 2017

Вчера, 12 октября, в Иннополисе (Республика Татарстан) открылась I Российская молодежная архитектурная биеннале. Тема мероприятия –  «Современный квартал для жизни. Какие города хотят строить молодые архитекторы».

Выставка посвящена современным критериям комфортной городской среды и актуальным трендам в развитии города, проблемам архитектурного образования и профессиональной реализации молодых архитекторов. В деловой программе более 20 мероприятий: презентации, лекции российских и зарубежных экспертов, а также первый архитектурный хакатон Arch City Hack.

В течение трех дней молодые архитекторы со всей России представят свои идеи жилых кварталов для комфортного города, лучшие из которых авторитетное международное жюри отметит специальными призами.

Напомним, работы 30 финалистов, среди которых ребята из архитектурного бюро «MASS[SHTAB]» (Ростов-на-Дону), отбирал куратор проекта, архитектор Сергей Чобан на основе представленных эссе и портфолио. Победителей отборочного этапа, который завершился 16 июля, выбирали из 377 участников из 11 стран и 58 городов. Подать заявку могли молодые архитекторы до 35 лет как самостоятельно, так и в составе авторских коллективов, связывающие свою проектную деятельность с Россией независимо от гражданства и места жительства.

- Приятно удивило многообразие ответов на предложенную задачу. Условия биеннале не ставили участников в жесткие рамки, как это бывает в заказных конкурсах или при работе с инвесторами. Поэтому молодые архитекторы могли проектировать тот город, в котором хотели бы жить сами, – отметил Сергей Чобан.

- Главная цель биеннале – развитие урбанистической культуры и архитектуры, поиск и поощрение талантливых молодых архитекторов. Финалисты должны были разработать проект многофункционального городского квартала, причем предложения должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования нового современного удобного для жизни квартала, - пояснил Сергей Сидаш. – Ребята из Архитектурного бюро «MASS[SHTAB]» уже доказали, что они лучшие. Уверен, без призов их работа не останется.

Победители биеннале станут известны 14 октября. Лучшие проекты будут отмечены золотым, серебряным и бронзовым призами. В состав жюри вошли руководители ведущих архитектурных бюро Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Кес Каан (Kaan Architecten и Claus en Kaan Architecten, Нидерланды), ведущие российские архитекторы Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло, представители федерального Минстроя и правительства Республики Татарстан.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
93

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации