Агентством стратегических инициатив отмечен потенциал Ростовской области 9 февраля 2017

В донском правительстве состоялась встреча с представителями автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

В совещании приняли участие министр экономического развития Максим Папушенко, руководитель управления поддержки региональной сети Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Игорь Девятко и Евгений Дорошенко – руководитель представительства АСИ в Южном федеральном округе.

Были обсуждены итоги и перспективы сотрудничества правительства Ростовской области и агентства.

- В рамках задач, поставленных губернатором Ростовской области и руководителем «проектного офиса» замгубернатора Ю.С.Молодченко, весь прошлый год мы плотно работали совместно с Евгением Дорошенко, Экспертной группой АСИ, с бизнес-сообществом по обсуждению вопросов по снижению барьеров при открытии нового дела и развитии своего бизнеса, - отметил на встрече Максим Папушенко. -  Практически каждый месяц проходили заседания рабочих групп. И это дает ощутимые результаты.

Так, сокращено время  и количество процедур для получения разрешения на строительство. По подключению к газовым сетям сокращено среднее время получения данной услуги. Среднее время регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество сокращено более чем в два раза и в настоящее время составляет три дня.

В итоге, по заключению экспертов АСИ, Ростовская область полностью выполняет все 15 требований инвестиционного стандарта.

Это подтвердил и руководитель представительства АСИ в ЮФО Евгений Дорошенко. Задача АСИ – сделать так, чтобы административные барьеры, которые существуют при взаимодействии с органами власти, были минимальны. В Ростовской области мы видим движение вперед, сказал он.

За последние полгода донские проекты неоднократно были отмечены федеральным Агентством стратегических инициатив. Например, практика «Реконструкция набережной реки Дон по ул. Береговая в г. Ростове-на-Дону» вошла в шорт-лист финалистов всероссийского конкурса в номинации «Эффективное бюджетирование».

Семикаракорский район занял 2-е место и получил гран-при от руководителя АСИ Андрея Никитина в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» национальной премии «Бизнес-успех». Определение и награждение победителей состоялось в январе текущего года в Москве.

Большой потенциал донского региона отметил руководитель управления поддержки региональной сети АСИ Игорь Девятко. «Особенно импонирует то, - подчеркнул он, - что по многим точкам, которые в приоритете у агентства, у  Ростовской области есть потенциал развития. В области инвестиционного потенциала мы видим хорошие практики муниципального уровня, и на региональном уровне – готовность применять механизмы и приемы АСИ».

В 2017 году также планируется взаимодействие с агентством по многим важным направлениям, в том числе в движении «Ворлдскиллс Россия», в конкурсах по выявлению лучших практик создания благоприятного бизнес-климата, в развитии киноиндустрии. В рамках Сочинского форума будет подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив, Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и правительством Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
238

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации