Административные комиссии в муниципалитетах Дона содействуют наведению чистоты и порядка 12 февраля 2016

Работа административных комиссий в муниципалитетах позволяет эффективно решать многие вопросы благоустройства и организации торговли. Об этом говорили на прошедшем сегодня, 12 февраля, совещании в областном правительстве, которое провёл заместитель губернатора региона Вадим Артёмов. На совещании были подведены итоги деятельности административных комиссий органов исполнительной власти Ростовской области в 2015 году. На видеосвязи с участниками совещания находились  не только главы городов и районов Донского края, но  представители федеральной службы судебных приставов.

Было отмечено, что в 2015 году  в административные комиссии области  поступило более  39 тысяч  дел об административных правонарушениях. Лидерами  по-прежнему  являются  некачественное  благоустройство территорий  и   незаконная торговля в общественных местах.

- Главная задача, ради которой созданы административные комиссии – это контроль за  соблюдением  чистоты и порядка в городах и населённых пунктах Дона. Поэтому к частным лицам и организациям, допускающим свалку мусора в неположенных местах, содержание в антисанитарных условиях придомовых территорий, торговлю продуктами питания в необустроенных местах,  на первом этапе применяются меры предупреждения, - отметил Вадим Артёмов.   - К злостным нарушителям не должно быть никакого снисхождения. Уход правонарушителей от ответственности и бесконтрольность в устранении выявленных недостатков  мешают нормальной жизнедеятельности  городов и населённых пунктов и по-праву вызывают  недовольство жителей о качестве работы местных органов власти.

Абсолютным лидером по количеству составленных протоколов по итогам за прошлый год стала администрация  г. Шахты - 4052 протокола, на втором месте г. Батайск - 2255,  на третьем – администрации Железнодорожного и Ленинского районов г. Ростова-на-Дону (около 2000 протоколов).

Общая сумма наложенных административных штрафов в 2015 году составила  54 млн 855 тысяч рублей, что на 16% больше,  чем годом ранее.

Все средства,  взысканные с нарушителей административного законодательства, пополняют областной и местные  бюджеты, а значит, у глав территорий  есть  дополнительные возможности  использования этих  денег в реализации  социальных программ, направленных на улучшение жизни населения Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
98

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации