Распечатать

Цитаты В.Ю.Голубева по теме: Промышленность

 
"Сегодня в Ростовской области строят самые большие в мире вертолёты, создают атомные реакторы, выпускают 70% магистральных электровозов РФ, делают почти 65% комбайнов в нашей стране". 

 
"В ущерб экологии ни одно предприятие на территории Ростовской области работать не может и не будет". 

 
"Конкурентные преимущества в пользу размещения в нашем регионе новых производств, а также развития существующих мы будем только усиливать. И никакие кризисные явления нам здесь не помешают. Все, что связано с привлечением инвестиций, – это защищенные статьи бюджета, это всегда приоритет". 

 
«Мы должны сделать все, чтобы добавленная стоимость осталась в Ростовской области. Продавая сырье, мы теряем. Нам нужно сделать так, чтобы производитель выпускал продукцию, а потом получал деньги на развитие, – это принципиальный вопрос. Здесь власть должна совершенно точно понимать, что ее задача – эти условия обеспечить. Если получится, то эффект будет очень приличный». 

 
"Нам необходимо усиливать интеграцию образовательных учреждений с предприятиями региона. Бизнес должен делать заказ на подготовку кадров, а для образования этот заказ должен стать основным ориентиром. Учебные программы и специализации должны быть жёстко увязаны с нашими кластерами в экономике".  

 
"Ростовская область всегда была промышленно развитым регионом юга страны. И мы ежегодно подтверждаем этот статус. Динамика роста промышленного производства в регионе устойчиво превышает среднероссийские значения". 

 
"Мы сегодня небезосновательно позиционируем себя как индустриальное сердце юга России, и потенциал по строительству новых заводов и фабрик у нас действительно далеко не исчерпан". 

 
"Нам нужны не просто новые заводы и фабрики – нам необходимо, чтобы это были успешные предприятия. Чтобы нам не пришлось спустя какое-то время после пуска нового завода собирать комиссии по погашению долгов, решать вопросы со сбытом его продукции и т.д." 

 
"Более 80 процентов инновационной продукции на Дону приходится сегодня на промышленный сектор экономики." 

 
Развитие любого предприятия недопустимо, если не будут построены мощные современные очистные сооружения. Сначала - экология и комфортные условия проживания для людей, а затем развитие. 

 
Про наш Донбасс скажу так: раньше его называли депрессивной территорией, а теперь это – территория развития. Ведь только разведанные угольные запасы у нас составляют 6 миллиардов тонн. 

 
"Престижность шахтерского труда только тогда будет достигать высокого уровня, когда мы поддержим рабочие шахтерские традиции, когда безопасность труда будет на высоте, когда будут внедряться новые технологии".