Распечатать

Цитаты В.Ю.Голубева по теме: Инвестиции

 
"Задача всех - открывать, открывать и открывать область, чтобы инвестор к нам шёл!" 

 

Совещание по вопросу перспектив развития тепличного хозяйства на территории Ростовской области, Тарасовский район, 9 сентября 2016 года

 

 
"Новые экономические условия ограничивают возможности бюджета, но сворачивать бюджетные стимулы для инвесторов мы не намерены".  

 
"Анализ проектов, которые уже в ближайшей перспективе могут быть реализованы на территории Ростовской области, позволяет смело говорить, что экономика на месте не стоит. Она укрепляет свои позиции". 

 
"Для привлечения инвесторов и инвестиций нам надо создавать такие условия, каких нет у наших соседей, находить рычаги, механизмы, чтобы выгодно, в лучшую сторону отличаться от других регионов".  

 
"В тех территориях, где глава понимает, что приход инвестора – это ключ к развитию территории, результаты ощутимо заметны". 

 
"Есть один секрет: надо окружить инвестора такой заботой, вниманием и любовью, так обаять и крепко обнять, чтобы он не смог уже вырваться из этих теплых объятий, просто не захотел бы!" 

 
"Конкурентные преимущества в пользу размещения в нашем регионе новых производств, а также развития существующих мы будем только усиливать. И никакие кризисные явления нам здесь не помешают. Все, что связано с привлечением инвестиций, – это защищенные статьи бюджета, это всегда приоритет". 

 
«Мы союзники со всем бизнесом, со всеми иностранными партнерами, со всеми, кто готов решать на территории донского региона задачи. Мы союзники независимо от размера бизнеса, независимо от отраслевой принадлежности и независимо от национального происхождения». 

 
«Правительство Ростовской области в отношениях с бизнесом исповедовало (и будет делать это впредь) не инспекторский подход, а прежде всего партнёрский». 

 
«Наша цель – стать регионом с самым низким в России административным давлением на бизнес». 

 
«Наша осторожная консервативная работа с госдолгом – одна из главных причин того, почему нам доверяют инвесторы. Низкий госдолг – это важная часть инвестиционной привлекательности Ростовской области». 

 
«Наша долгосрочная фискальная политика строится на том, что мы увеличиваем доходы бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет увеличения налогового бремени». 

 
«Ростовская область – это новое индустриальное сердце России, одно из лучших мест в стране для строительства новых заводов и фабрик». 

 
«Самый большой на юге страны объем иностранных инвестиций – это сигнал для всех инвесторов, и российских, и зарубежных: в Ростовской области действительно привлекательные условия для ведения бизнеса». 

 
"Инвестируя в молодежь – мы инвестируем в будущее. Это аксиома". 

 
"Самый эффективный путь увеличения налогооблагаемой базы – это реализация инвестиционных проектов и ввод в строй новых предприятий". 

 
"Наша задача – создать такой инвестиционный климат в регионе, который бы давал инвестору уверенность в том, что в Ростовской области есть все необходимое для работы, прежде всего – эффективные механизмы перевода сельхозземель в промышленные, а это – техническое присоединение бизнеса к объектам газоснабжения и энергетики, развитие дорожной инфраструктуры". 

 
"Наш главный принцип: условия для инвесторов в Ростовской области если и меняются, то только в лучшую сторону". 

 
"Благоприятный инвестиционный климат - это удобство ведения бизнеса, комфортность и безопасность для инвесторов". 

 
"Мы сегодня небезосновательно позиционируем себя как индустриальное сердце юга России, и потенциал по строительству новых заводов и фабрик у нас действительно далеко не исчерпан". 

 
"Ростовская область вошла в число российских регионов, где наиболее сильно вырос объем иностранных инвестиций". 

 
"Нам нужны не просто новые заводы и фабрики – нам необходимо, чтобы это были успешные предприятия. Чтобы нам не пришлось спустя какое-то время после пуска нового завода собирать комиссии по погашению долгов, решать вопросы со сбытом его продукции и т.д." 

 
"Локализованные на территории Ростовской области проекты – самая лучшая рекомендация, которая отражает правду об инвестиционном климате в Ростовской области". 

 
" Благодаря нашей субсидии на инфраструктуру появляется новый объект налогообложения вместе с дополнительными доходами для бюджета. И чем больше инвесторов пользуются этой опцией, тем шире возможности бюджета на её финансирование. Фактически масштабы такой поддержки мы можем наращивать если не до бесконечности, то многократно".  

 
"Приглашая на Дон инвесторов со всего мира, мы стараемся их глазами смотреть на возможности по локализации проектов в нашем регионе". 

 
"У нас не инспекторский, а партнерский подход к инвесторам. Главный вопрос, которым мы занимаемся, - чем помочь конкретному инвестору, чтобы его проект как можно скорее и с минимальными издержками реализовался в Ростовской области". 

 
"Все чиновники, от кого зависит подпись [на разрешительных документах], должны быть поставлены в жесткие рамки конкретных сроков исполнения. За неисполнение должна быть ответственность". 

 
"Октябрьский сельский район, Красносулинская зона - территории, которые показывают пример того, как надо работать с инвесторами." 

 
"Мы должны с потенциального инвестора пыль сдувать, лелеять его. Но право быть первыми мы должны очевидно подчёркивать для местного бизнеса." 

 
"Наши отношения с партнерами дальнего зарубежья эффективны. В 2012 году иностранные инвесторы вложили в экономику Ростовской области 2,2 млрд рублей."  

 
"С уверенностью могу сказать, что наша активная политика в части поддержки инвесторов при реализации проектов на территории Ростовской области известна за пределами России". 

 
"Туда, где создана необходимая инфраструктура, приходят инвесторы, открываются новые производства. А это и занятость людей, и пополнение бюджета, и развитие территорий. Привлечём инвестиции – сможем реализовать социальные проекты и программы" 

 
"Если не вкладывать каждый день в инфраструктуру, не развивать ее, мы ни о каких серьезных стратегических планах говорить не можем". 

 
"Мы должны максимально сократить промежуток между заявкой на бизнес и реализацией проекта. Именно через это формируется инвестиционная привлекательность региона". 

 
Мы делаем все для того, чтобы инвестор понимал: вложения в область – выгодные и надежные.  

 
"Сегодня должны вести более агрессивную инвестиционную политику, она должна быть наступательной, она должна быть жесткой". 

 
"По поводу освобождения от налогов со мной многие спорили: так нельзя, бюджет слишком много потеряет! Но позвольте, если инвесторы не придут, то и терять будет нечего. Никаких поступлений в бюджет вообще не будет!" 

 
"Стратегическая цель – добиться того, чтобы все территории области развивались равномерно, везде создавались производства, всюду шли инвестиции". 

 
"Инвестор – это не обязательно тот, кто вкладывает крупные суммы. Пусть это будут небольшие вложения, но работающие на благо района, хутора, поселения. Постепенно так будут создаваться на местах условия для приложения труда. Человек будет востребован – а это основа всего". 

 
"Донской регион имеет все возможности для инвестиционного прорыва, который нам нужен не сам по себе, а как непременное условие для роста уровня жизни людей". 

 
"По комфортности ведения бизнеса Ростовская область сегодня в первой тройке российских регионов. И активность инвесторов налицо". 

 
"Очень важно создать условия для того, чтобы инвестор приходил в область. А область давала ему возможность развивать бизнес, который у него существует, либо открывать новый. Речь идет как о малом и среднем бизнесе, так и о крупных инвесторах". 

 
"Стоит задача не просто пригласить бизнес. Инвестор должен быть ориентирован на решение проблем, которые есть в области. Недопустимо, когда мы создаем условия, гарантируем погашение кредитов, а бизнес этим пользуется. Отношения должны быть равноправными". 

 
"Инвестиционная привлекательность региона не исчерпывается системой льгот для инвесторов и субсидий для производителей инновационной продукции. Она включает в себя и политическую стабильность, и прозрачность госзакупок, и наличие антикоррупционных механизмов в управлении. В противном случае коэффициент полезного действия от деятельности по привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры, внедрению инноваций будет крайне низким".