Заключение об оценке регулирующего воздействия 

18 июня 2018 г. 16:21:00

Проект постановления Правительства Ростовской области «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» разработан минсельхозпродом области.

Проект постановления подготовлен в целях уточнения главного распорядителя средств, осуществляющего предоставление субсидий, а также  приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.12.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг».

Кроме того, проектом предлагается внести изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 358 «О финансовой поддержке аквакультуры» и № 365 «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки» в части актуализации перечня документов в подтверждение субсидируемых расходов, а также наделения главного распорядителя полномочиями по установлению ставок отдельных субсидий.

Проектом постановления не предусмотрено введение дополнительных обязанностей хозяйствующим объектам, посредством которых будут нарушены их права.

Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект постановления был размещен на официальном сайте минсельхозпрода области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.

13.03.2018 № 14.1/63 от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Дереза О.В. и ФГБНУ «АзНИИРХ» (от 12.03.2018
№ аи120318-9) поступили заключения об отсутствии предложений и замечаний к проекту постановления.

Иных замечаний, предложений и экспертных заключений в ходе процедуры оценки регулирующего воздействия указанного проекта постановления в сроки приёма предложений не поступало.

Положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также способствующие возникновению необоснованных расходов консолидированного бюджета области, в проекте отсутствуют.

Размещен:Размещено:
18.06.2018 16:30:17|
Изменено:
18.06.2018 16:32:23|
Количество просмотров:
57

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации