Заключение об оценке регулирующего воздействия 

26 декабря 2017 г. 18:00:00

Проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления управления государственной службы занятости населения Ростовской области «О порядке резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов».

 1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта.

Разработка проекта постановления управления государственной службы занятости населения Ростовской области «О порядке резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов» (далее – проект НПА) направлена на установление механизма организации резервирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов на территории Ростовской области.

 2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Для достижения поставленной цели проектом НПА определяется порядок резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Основные группы лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием:

работодатели, выразившие желание или согласие зарезервировать рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;

граждане с инвалидностью, которым осуществляется подбор вариантов трудоустройства.

 3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Реализация мероприятия, предусматриваемого проектом НПА, позволит достичь следующих основных результатов:

увеличение числа трудоустроенных инвалидов.

 4. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций альтернативных вариантов по проекту НПА в управление государственной службы занятости населения Ростовской области (далее – управление) со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности не поступило.

 5. Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе предварительных публичных консультаций альтернативных вариантов по проекту НПА в управление со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности не поступило.

 6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Уведомление о проведении публичных консультаций, проект НПА и сводный отчет по результатам предварительных публичных консультаций и способы предоставления предложений были размещены на официальном сайте управления (www.zan.donland.ru) в подразделе «Нормотворческая деятельность» раздела «Противодействие коррупции» и сайте Правительства Ростовской области (http://www.donland.ru) в подразделе «Оценка регулирующего воздействия» раздела «Обратная связь».

Извещение о размещении проекта НПА, сводного отчета по результатам предварительных публичных консультаций и сроках проведения публичных консультаций направлено в адрес:

– министерства экономического развития Ростовской области;

– уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области;

– Союза «Торогово-промышленная палата Ростовской области»;

– Союза работодателей Ростовской области.

Сроки проведения публичных консультаций: 15.11.2017 – 05.12.2017.

По результатам проведения публичных консультаций в установленный срок в управление предложений и замечаний по проекту НПА не поступило.

 7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия управлением соблюдены процедуры, установленные постановлением Правительства Ростовской области от 02.04.2014 № 229 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ростовской области и экспертизы нормативных правовых актов Ростовской области».

По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:

– проект НПА имеет низкую степень регулирующего воздействия, поскольку не содержит положения, устанавливающие ранее не предусмотренные нормативными правовыми актами Ростовской области обязанности и запреты для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или инвестиционной деятельности или способствующие их установлению; положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных законодательством Ростовской области расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или инвестиционной деятельности; положения, изменяющие ранее предусмотренные нормативными актами Ростовской области обязанности и запреты для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или инвестиционной деятельности или способствующие их установлению; положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных законодательством Ростовской области расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности;

внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

 

 

Размещен:Размещено:
26.12.2017 18:02:06|
Изменено:
27.12.2017 16:51:29|
Количество просмотров:
71

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации