Заключение об оценке регулирующего воздействия 

26 декабря 2017 г. 16:40:00

Проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Ростовской области «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 08.12.2016 № 814  «О порядке предоставления субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией наставничества при трудоустройстве молодых специалистов».

 1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта акта.

Проект постановления Правительства Ростовской области «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 08.12.2016 № 814» (далее – проект НПА) разработан для решения проблемы уточнения требований к получателям субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией наставничества при трудоустройстве молодых специалистов.

 2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Для достижения поставленной цели проектом НПА уточняются требования к получателям субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией наставничества при трудоустройстве молодых специалистов.

Основная группа лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием, – работодатели (организации и индивидуальные предприниматели).

 3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Реализация мероприятия, предусматриваемого проектом НПА, позволит достичь следующих основных результатов:

установление требований к претендентам на получение субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, в соответствии с федеральным законодательством.

 4. Альтернативные варианты регулирования.

В ходе публичных консультаций альтернативных вариантов по проекту НПА в управление государственной службы занятости населения Ростовской области (далее – управление) со стороны представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также экспертов и общественности не поступило.

 5. Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе предварительных публичных консультаций в установленный срок с 25.09.2017 по 14.10.2017 в управление предложений по проекту НПА не поступило.

 6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Проект НПА и сводный отчет по результатам предварительных публичных консультаций, а также сроки проведения публичных консультаций и способы предоставления предложений были размещены на официальном сайте управления zan.donland.ru в подразделе «Нормотворческая деятельность» раздела «Противодействие коррупции» и сайте Правительства Ростовской области www.donland.ru в подразделе «Оценка регулирующего воздействия» раздела «Обратная связь».

Извещение о размещении проекта НПА, сводного отчета по результатам предварительных публичных консультаций и сроках проведения публичных консультаций направлено в адрес:

– уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области;

– министерства экономического развития Ростовской области;

– Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области»;

– Союза работодателей Ростовской области.

По результатам публичных консультаций в установленный срок с 24.10.2017 по 14.11.2017 в управление предложения по проекту НПА не поступили.

 7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе оценки регулирующего воздействия управлением соблюдены процедуры, установленные постановлением Правительства Ростовской области от 02.04.2014 № 229 «Об утверждении порядков проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ростовской области и экспертизы нормативных правовых актов Ростовской области».

По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:

– проект НПА имеет низкую степень регулирующего воздействия, поскольку не содержит положений, предусмотренных высокой и средней степенью регулирующего воздействия. Проект НПА не устанавливает новые обязанности и запреты для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской или инвестиционной деятельности и не способствует их установлению, не изменяет ранее предусмотренные обязанности и запреты, а также не содержит положений, приводящих к возникновению ранее не предусмотренных или увеличению ранее предусмотренных расходов физических и юридических лиц;

внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

 

 

 

 

Размещен:Размещено:
26.12.2017 16:49:22|
Изменено:
27.12.2017 15:49:38|
Количество просмотров:
23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации