Заключение об оценке регулирующего воздействия  

21 апреля 2017 г. 15:58:00

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта акта.

Проблема, на решение которой направлено регулирование - предоставление субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий, приведение правовых актов Ростовской области в соответствие с постановлением Правительства РФ от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг».

Целью регулирования является установление условий, целей и порядков предоставления и распределения субсидий из регионального бюджета организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий.

 2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

Содержание и область правового регулирования предоставление субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат, понесенных при реализации программ бизнес-акселерации в сфере информационных технологий.

Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты - министерство финансов Ростовской области, министерство информационных технологий и связи Ростовской области, организации и индивидуальные предприниматели, реализующие соответствующие  программы бизнес-акселерации в сфере информационных технологий.

 3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.                            

В результате издания соответствующего постановления организации и индивидуальные предприниматели, реализующие соответствующие  программы бизнес-акселерации в сфере информационных технологий получат право на возмещение соответствующих затрат.

4. Альтернативные варианты регулирования – отсутствуют.

 5.Замечания и предложения по проекту акта.

В период установленного срока поступило заключение НКО «Гарантийный фонд РО» (исх. от 21.03.2017 № 145).

Замечания и предложения к проекту постановления  Правительства Ростовской области «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 20.07.2016 № 507» НКО «Гарантийный фонд РО» приняты к сведению и частично устранены в доработанном проекте постановления.          

6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

О размещении уведомления (начале публичных консультаций) разработчиком извещены лица, указанные в пункте 2.4 раздела 2 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Ростовской области от 02.04.2014 № 229.

Предложения в рамках оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта (публичных консультаций) принимались                      с 14.03.2017 по 05.04.2017.

Место размещения уведомления о подготовке проекта акта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: адрес официального сайта мининформсвязи области http://minsvyaz.donland.ru в разделе «Главная  –  Деятельность  –  Нормотворческая деятельность» или по ссылке http://minsvyaz.donland.ru/Default.aspx?pageid=113828.    

 7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

Разработчиком соблюдены требования постановления Правительства Ростовской области от 02.04.2014 № 229.

Размещен:Размещено:
21.04.2017 16:01:29|
Изменено:
21.04.2017 16:03:36|
Количество просмотров:
17

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации