Результаты ОРВ в Ростовской области по итогам 2014 года 

2 апреля 2015 г. 18:03:00

По итогам 2014 года процедура ОРВ проведена в отношении 68 проектов нормативных правовых актов, что на 78% больше по сравнению с предыдущим периодом (2013 год – 38 проектов нормативных правовых актов).

В 2014 году процедуре ОРВ подлежали:

  • проекты концепций государственного регулирования в сферах предпринимательской и инвестиционной деятельности;
  • проекты нормативных правовых актов Ростовской области в сферах государственного регулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Основные сферы правового регулирования, на которые распространялась оценка регулирующего воздействия в Ростовской области в 2014 году:

  • инвестиционная деятельность;
  • реализация государственных программ;
  • предоставление бизнесу государственной поддержки;
  • осуществление государственного контроля;
  • установление и применение обязательных требований.

 

Согласно рейтингу качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы, подготовленному Минэкономразвития России в конце 2014 года, Ростовской область (85,3 балла) вошла в 6-ку субъектов Российской Федерации группы «Высший уровень», заняв 4-е место в общем рейтинге. С целью сохранения позиции в рейтинге работа будет продолжена.

В ходе мероприятий по совершенствованию института ОРВ в июле 2014 года специалисты департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области приняли участие в программе повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих области в Южно-российском институте Филиала ФГБОУ ВПО «Российской академии народного хозяйства государственной службы при президенте РФ» с лекцией на тему «Особенности внедрения оценки регулирующего воздействия в практику государственного управления и нормотворчества».

Кроме того, департамент принял активное участие в следующих мероприятиях:

- семинар «Оценка регулирующего воздействия – диалог власти и бизнеса», проводимого при участии Минэкономразвития России и ОАО «Сбербанк России»;

- видеоконференция «ОРВ – возможности для бизнеса, правила для власти» с предварительным семинаром в студии Центра развития бизнеса ОАО «Сбербанк России»;

- видеоконференция по вопросам процедуры ОРВ с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проводимой Минэкономразвития России.

На 2015 год сформирован сводный план работ по проведению оценки регулирующего воздействия. План предусматривает рассмотрение 35 проектов нормативных правовых актов по следующим вопросам:

  • государственная поддержка малого и среднего предпринимательства;
  • предоставление финансовой поддержки организациям агропромышленного комплекса, а также сельскохозяйственным товаропроизводителям;
  • регулирование инвестиционной политики Ростовской области и др.

На муниципальном уровне проведено совещание с муниципальными образованиями по вопросам внедрения ОРВ. Методические рекомендации для муниципальных образований, разработанные Минэкономразвития России, направлены в муниципалитеты области, осуществлялись консультации по возникающим вопросам о внедрении института ОРВ на муниципальном уровне.

Размещен:Размещено:
02.04.2015 18:07:56|
Изменено:
02.04.2015 18:09:40|
Количество просмотров:
649

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации