• RSS

Извещение о проведении торгов в форме аукциона 

27 ноября 2012 г. 15:58:00

 

28 декабря 2012 года в 11.00 час. состоятся торги в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи заявок (предложений о цене), по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в федеральной собственности и осуществление полномочий по управлению и распоряжению которым передано Российской Федерацией органам государственной власти Ростовской области, для комплексного освоения в целях жилищного строительства:

Лот № 1.  Предмет аукциона - право на заключение договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 61:02:0600008:497, расположенного по адресу (имеющего адресные ориентиры): Ростовская область, Аксайский район, общей площадью 682 228 м2 (далее - Участок).

Границы указаны в кадастровом паспорте от 22.10.2012 № 61/001/12-520630, выданном филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ростовской области.

Разрешенное использование: для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного (индивидуального) жилья экономического класса.

Обременения: отсутствуют.

Ограничения использования: охранные зоны инженерных коммуникаций, в том числе охранная зона ВЛ 220 кВт общей площадью 6,2 га.

Срок аренды  – 6 лет со дня подписания акта приема-передачи Участка.

Начальная цена предмета аукциона – 4 127 000,0 (четыре миллиона сто двадцать семь  тысяч) рублей, в том числе НДС.

Шаг аукциона  - 206 350,0 (двести шесть тысяч триста пятьдесят) рублей.

Сумма задатка – 825 400,0 (восемьсот двадцать пять тысяч четыреста) рублей.

Арендная плата  - 41,00 (сорок один) рубль за 1 кв.м площади Участка  в год.

Цена выкупа в расчете за 1 кв.м -  244,5 рублей (двести сорок четыре рубля 50 копеек).

Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленного земельного участка имеет исключительное право, если иное не предусмотрено федеральным законом, приобрести указанные земельные участки в собственность или в аренду.

Условия комплексного освоения Участка:

1. Баланс территории

Селитебная территория 55,8 га, в том числе

  • 51,8 га – территория кварталов жилой застройки;
  • 2,0 га – территория объектов дошкольного и общеобразовательного назначения;
  • 2,0 га – территория общего пользования (зеленые насаждения общего пользования, объекты соцкультбыта).

2. Максимальный срок подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах Участка - 1 год со дня подписания акта приема-передачи Участка.

3. Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства безвозмездной передаче в муниципальную, государственную собственность или оформлению в частную собственность: 4 года со дня подписания акта приема-передачи Участка.

4. Максимальные сроки осуществления жилищного и иного строительства в соответствии с видом разрешенного использования Участка: 6 лет со дня подписания акта приема-передачи Участка.

5. Способ обеспечения обязательств по комплексному освоению Участков в целях малоэтажного жилищного строительства, в том числе по оплате арендной платы: безотзывная банковская гарантия в размере годовой арендной платы за арендуемый  Участок на срок исполнения обязательств, предусмотренных в вышеуказанных п.п. 2 – 4 условий комплексного освоения Участка.

6. Основные требования к параметрам и характеристикам планируемого развития территории земельного участка, в том числе плотности и параметрам застройки территории, характеристикам развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимым для развития территории, при подготовке документации по планировке территории, а также минимальный объем осуществления жилищного строительства, иные технико-экономические показатели жилищного строительства, требования к используемым строительным материалам и строительным технологиям в части их энергоэффективности и экологичности при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, жилищного строительства.

При подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурно-строительного проектирования и жилищного строительства необходимо предусмотреть:

6.1. Строительство жилья экономического класса, в том числе малоэтажного, с учетом пп. 2-3 Методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса, утвержденных приказом министерства регионального развития Российской Федерации от 28.06.2010 № 303.

6.2. Минимальный объем общей площади жилых домов в застройке – не менее 55 тыс. кв.м.

6.3. Доля жилья экономического класса должна составлять не менее 30% от общей площади жилых домов в застройке. Параметры жилья экономического класса должны удовлетворять следующим условиям:

6.3.1. Площадь земельного участка для строительства малоэтажного индивидуального жилого дома – не более 1000 кв. м, для части жилого дома (жилого дома блокированной застройки) – не более 400 кв. м. на одну часть жилого дома (один блок жилого дома блокированной застройки).

6.3.2. Общая площадь малоэтажного индивидуального жилого дома – не более 150 кв. м.

6.3.3. Общая площадь одного блока жилого дома блокированной застройки – не более 150 кв. м.

6.3.4. Площадь жилых помещений малоэтажных индивидуальных жилых домов и жилых домов блокированной застройки – не менее:

- общей жилой комнаты – 14 кв. м;

- спальни – 10 кв. м;

- кухни – 8 кв. м.

6.3.5. Площадь приквартирных участков для квартир первых этажей малоэтажных (до четырех этажей) многоквартирных домов – не более 60 кв. м.

6.4. Площадь квартир в многоквартирных домах по числу комнат и их площади (по нижнему и верхнему пределу площади без учета площади балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и тамбуров) должна соответствовать следующим данным: 

Число жилых комнат

1

2

3

4

5

6

Рекомендуемая площадь квартир (по нижнему и верхнему пределу площади), кв. м

28-45

44-60

56-80

70-100

84-116

103-126

6.5. Площадь жилых помещений квартир в многоквартирных домах – не менее:

- комнаты в однокомнатной квартире – 14 кв. м.;

- общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более – 16 кв. м.;

- спальни – 8 кв. м. (10 кв. м – на двух человек);

- кухни – 6 кв. м;

- кухни (кухни-ниши) в однокомнатных квартирах – 5 кв. м.

6.6. Минимальная отделка помещений, состав и характеристики инженерного оборудования должны отвечать следующим требованиям:

6.6.1. Состав инженерного обеспечения жилых зданий: хозяйственно-питьевое, противопожарное водоснабжение, канализация и водостоки; отопление, силовое электрооборудование, телефонизация, вентиляция и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.

6.6.2. Строительные и отделочные материалы, а также материалы, используемые для изготовления встроенной мебели, должны быть разрешены к применению органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.

6.6.3. Концентрация вредных веществ в воздухе жилого помещения не должна превышать предельно допустимую (ПДК) для атмосферного воздуха населенных мест.

6.6.4. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности строительных и отделочных материалов не должен превышать 15 кВ/м (при относительной влажности воздуха 30-60%).

6.7. Обеспечение жилых домов индивидуальными или коллективными приборами регулирования и учета потребления коммунальных ресурсов.

6.8. Размещение объектов общеобразовательного назначения (школа, детское дошкольное учреждение), а также учреждений и предприятий обслуживания в соответствии с нормами обеспеченности объектами обслуживания населения, установленными СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».

6.9. Требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта в соответствии с требованиями, установленными СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей».

6.10. Соответствие требованиям СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

6.11. Использование энергосберегающих и экологически чистых технологий строительства и строительных материалов в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона  от 30.12. 2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», распоряжения Правительства Российской Федерации от 21.06. 2010 № 1047-р «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010.

6.12. Применение следующих энергосберегающих технологий и материалов:

– уличное (придомовое) освещение с использованием светодиодных ламп (светильников);

– управление системами освещения уличной (придомовой) территории (системы автоматического регулирования);

– при проектировании водо- и теплоснабжения в тепловых пунктах и водонасосных станциях предусмотреть установку частотно-регулируемых приводов;

– внутридомовые, в местах общего пользования, энергосберегающие лампы (светодиодные, газоразрядные);

– управление системами освещения помещений общего пользования и придомовых территорий (оснащение подъездов, лестничных клеток системами автоматического регулирования (датчиками движения, присутствия));

– для малоэтажных (до трех этажей включительно) блокированных и секционных жилых домов предусмотреть энергетическую эффективность не ниже класса «А» (СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»);

– поквартирная автоматизированная система учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

6.13. При применении в строительстве полимерных и синтетических строительных  материалов,  сырья и материалов, в которых гигиеническими нормативами регламентируется содержание радиоактивных веществ, требуется получение положительного санитарно-эпидемиологического заключения в порядке, предусмотренном приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».

6.14. Показатели санитарно-эпидемиологических требований:

– увеличение нормируемой продолжительности инсоляции, определенной согласно пункту 5.8 СанПиН 2.1.2.2645-10, в пределах до + 0,5 часа;

– микроклимат в пределах допустимых норм ГОСТ 30494-96;

– вибрация не более 5 дБ (подпункт 6.2.2 СанПиН 2.1.2.2645-10);

– максимальный уровень шума 45 дБА;

– общий уровень инфразвука 70 дБ лин.;

– электромагнитное излучение не более 4 мкТл.

Продавец - Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области (минимущество), 344050,  г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112, тел. (863) 240-56-73, официальный сайт в Интернете:www.kugi.donland.ru, действующий на основании Протокола заседания Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 28.07.2010 № 19 и заключения министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области от 24.04.2012.

Организатор аукциона - Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Фонд имущества Ростовской области», г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12/ул. Станиславского, 85-87/пер. Соколова, 13, 2-й этаж, контактные телефоны – 240-18-67, 240-16-30, 240-17-95, E-mail: fond-ro@mail.ru, официальный сайт в Интернете: www.fond-ro.ru,действующий на основании Договора поручения на проведение аукциона от 10.10.2012, заключенного между Продавцом и Организатором аукциона.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161 «О содействии развитию жилищного строительства», ст.ст.  38, 38.1, 38.2 Земельного кодекса РФ,  на основании Распоряжения минимущества от 05.10.2012  № 2010.

Место проведения аукциона: аукцион проводится  по адресу Организатора аукциона.

Заявки принимаются по адресу Организатора аукциона в рабочие дни с 28.11.2012 по 24.12.2012 включительно с 10.00 до 16.00 час.

Документы, представляемые претендентами для участия в аукционе:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка.

2. Копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц.

3. Документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка, право на заключение договора аренды которого приобретается на аукционе.

4. Документы, подтверждающие внесение задатка.

Задаток вносится единым платежом на расчетный счет Организатора аукциона:  

Получатель: УФК по Ростовской области (ГБУ РО «Фонд имущества Ростовской области», л/с 20586Х24630), ИНН 6163013254, КПП 616301001, Банк получателя: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛ. Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, р/сч.40601810860151000001 БИК 046015001 ОКПО 31663504 и  должен поступить не позднее  24.12.2012. В назначении платежа указывается: (00000000000000000180) задаток для участия в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым № 61:02:0600008:497, расположенного по адресу (имеющего адресные ориентиры): Ростовская область, Аксайский район, общей площадью 682 228 м2, без НДС

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме. Суммы внесенных задатков, за исключением задатка победителя аукциона, который засчитывается в счет оплаты приобретаемого права,  возвращаются в течение трех дней со дня подведения итогов аукциона:

-  в случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок;

-   участникам аукциона, не ставшим победителями.

Претендентам, не допущенным к участию в аукционе по причинам,  указанным в п. 17  ст. 38.1 ЗК РФ, суммы внесенных задатков возвращаются в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок, поступивший от него задаток подлежит возврату в срок не позднее трех  дней со дня регистрации отзыва заявки.

Ознакомиться с установленной формой заявки, порядком проведения аукциона, проектом договора аренды Участка, с соответствующей документацией, характеризующей Участок, с основными требованиями к параметрам и характеристикам планируемого развития территории земельного участка можно на официальных сайтах Продавца и Организатора аукциона, официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru, а также в дни приема заявок по адресу Организатора аукциона.

Заявки и  документы, представленные претендентами, рассматриваются аукционной комиссией 25.12.2012  в 14 час. 00 мин. по адресу Организатора аукциона Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за предмет аукциона.

При уклонении (отказе) победителя аукциона от подписания итогового протокола либо от заключения в установленный срок договора аренды  Участка задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора.

Договор аренды подписывается с победителем аукциона или единственным участником аукциона в течение 20 (двадцати) дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, но не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет.

Оплата права на заключение договора аренды производится в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания протокола об итогах аукциона по следующим реквизитам:

ИНН получателя: 6163021632, КПП получателя 616301001

Получатель: Управление Федерального казначейства по Ростовской области
(минимущество области),                                               

р/с № 40101810400000010002

Банк: в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области г. Ростов-на-Дону                                   

Код классификации доходов бюджета: 815 1 11 05026 10 0000 120

Код ОКАТО 60202858000 (код муниципального образования,
на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты сборов, налогов)

БИК  046015001.                                                  

 Извещение о проведении аукциона и формы заявок в формате .doc (114 Кб)

Размещен:Размещено:
27.11.2012 16:09:20|
Изменено:
28.11.2012 17:39:59|
Количество просмотров:
208

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации